sexta-feira, 2 de maio de 2014

Gravatinhas com molho de tomate fresco e calabresa

Oi, pessoas! 

Essa receita foi uma solução pro almoço, que tinha que ser meio rápido, um dia desses. Ficou DELICIOSA. E é muito prática. Do jeito que a gente gosta... hehe



Anota aí!


  • 300g de macarrão tipo "gravatinha" (ou qualquer outro que você quiser)
  • Água q.b.
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes grandes de alho, socados
  • azeite extra-virgem
  • 1 linguiça tipo "calabresa" fatiada (fatias finas)
  • 10 tomates rasteiros, bem maduros, sem o "olhinho"
  • 1 punhado de manjericão fresco, picadinho
  • 500ml de caldo de legumes (de preferência, feito em casa!)
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino q.b.
  • sal q.b.


Modo de fazer:

Para o macarrão: Bote água numa panela grande para ferver. Acrescente 1 colher de chá de sal. Não coloque óleo na água. (isso dificulta que o macarrão absorva o molho) Quando levantar fervura, despeje o macarrão. Mexa de vez em quando, nos primeiros minutos de cozimento, para não deixar que grudem. Quando estiver pronto, escorra e utilize. 

Molho: Aqueça uma panela média. Bote um fio de azeite e a cebola picadinha para dourar em fogo médio. Quando murchar, junte o alho amassado. Deixe dourar bem. 
Dourado o alho, junte o louro e a linguiça fatiada. Mexa um pouco para refogar. Deixe fritando. 
Enquanto isso, num processador (ou liquidificador mesmo), bote os tomates. Bata ou processe até virar uma "polpa". Reserve. 
A linguiça já está bem fritinha e cheirosa? Junte os tomates e o caldo de legumes. Deixe ferver em fogo médio/alto até reduzir. Acrescente o manjericão picadinho, o sal e a pimenta. 
Reduziu (ficou mais grosso)? Tá ótimo. Experimente, acerte o sal e a pimenta. Pode servir! =)

Bom apetite!
Um beijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário