A receita de hoje chama "macarrão 1,2,3" por ter só três passos simples: cozinhar, picar, misturar!
Além disso, três motivos pra fazer sempre:
1. É uma delícia.
2. É super fácil e rápida de fazer.
3. Suja pouca louça! OBA!!
Vamos lá?
Ingredientes:
- 500 g de macarrão (o que eu usei eu nem sei o nome... rs Mas é uma massa seca, de semolina, curta. Pode usar penne ou fusilli que funciona tranquilo)
- 300 g de gorgonzola
- 100 g de presunto de parma
- 100 g de tomate cereja
- punhado de manjericão fresco
- punhado de alecrim fresco (opcional)
- azeite extra-virgem
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer:
- Coloque água para ferver. Coloque uma boa colher de sal. A água deve ficar salobra, feito água de mar. Não coloque óleo. Assim que levantar fervura, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
- Enquanto o macarrão cozinha, pique os outros ingredientes. Não precisa picar bonitinho, pode ser com as mãos mesmo. Coloque tudo em uma travessa grande (você vai servir nela, lembre-se), exceto os presunto de parma.
- Quando o macarrão terminar de cozinhar, escorra a água e junte a massa imediatamente aos ingredientes da travessa. Misture bem até derreter o gorgonzola. Junte o presunto de parma e misture delicadamente. Está pronta para servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário