quarta-feira, 4 de abril de 2012

Arroz Branco da Bisa Maria

É, minha gente!! Arroz branco! (todos comemoram) Receita da minha bisavó linda, que cozinhava divinamente, conforme relatos.

Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

  • 1 copo americano de arroz bem lavado e escorrido
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 cebola picadinha
  • 2 e 1/2 copos de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal


Modo de fazer:

  • Numa panela média, frite a cebola no óleo até murchar e ficar transparente.
  • Coloque o alho socado ou espremido e o arroz. Refogue bem, até o arroz ficar bem brilhante.
  • Junte a água. Mexa um pouco e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, com a panela semi tampada.
  • Quando secar, desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.


Bom apetite!

Um beijo,
Carla

Nenhum comentário:

Postar um comentário