domingo, 3 de julho de 2011

Crépe d'Alice au pays des merveilles

Oi gente!!! 

Essa receita é de uma amiga francesa, então é bem típica: crepes franceses! É uma sobremesa delicada, saborosa e impossível de comer uma só. rs O recheio aqui é feito com creme de chocolate com avelãs, que você compra facilmente em qualquer mercado. Vamos ao que interessa? 


Ingredientes:


  • 04 ovos em temperatura ambiente
  • 250g farinha de trigo
  • 75g açúcar
  • 50g manteiga em temperatura ambiente
  • 500ml leite em temperatura ambiente


Para o recheio:


  • 01 pote de creme de chocolate com avelãs ("nutella")


Para a cobertura:


  • 01 caixa de morangos limpos, sem as folhinhas, cortados em filetes (como na foto)
  • 02 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro



Modo de fazer:


  • ATENÇÃO: É muito importante que os ingredientes estejam todos na mesma temperatura, senão a manteiga vai criar gruminhos na massa, e não fica gostoso.
  • Você pode simplesmente botar tudo no liquidificador, na batedeira ou bater na mão. De qualquer forma, siga os passos a seguir:
  • Numa travessa média, coloque o açúcar e os ovos e bata até ficar um creme homogêneo e esbranquiçado. Junte os outros ingredientes da massa e bata bem. A massa deve ficar homogênea e bem líquida. Cubra a travessa com plástico filme e ponha na geladeira por 1h.
  • Retire a massa da geladeira, e enquanto ela volta à temperatura ambiente, aqueça uma frigideira antiaderente (sério, quanto mais antiaderente, melhor. Você vai descobrir porque assim que jogar a massa. rs).
  • Assim que estiver bem quente, abaixe o fogo para chama média, unte a frigideira com manteiga e jogue uma concha pequena de massa. ESSA PARTE REQUER UM POUQUINHO DE PRÁTICA. Como a massa é muito fina e delicada, você deve espalhá-la enquanto despeja, senão empelota tudo de um lado. Frite como uma panqueca.
  • Assim que dourar de um lado, vire o crepe para dourar do outro lado. Quando estiver quase pronta, espalhe o creme de chocolate com avelãs com as costas de uma colher na metade do crepe. Dobre a parte sem recheio sobre a parte com recheio, num formato de semi-lua. Dobre a massa novamente para virar um triângulo.
  • Com cuidado, coloque o crepe no prato a servir, disponha um ou dois morangos sobre ele e polvilhe o açúcar de confeiteiro, como na foto. Sirva imediatamente.


Um beijo!

DICA 1: Coloque o pote de creme de chocolate com avelãs no microondas por 20 segundos antes de usar. Fica mais fácil de espalhar no crepe.

DICA 2: Se quiser um crepe mais "gordinho", ao invés de morangos, sirva com uma bola de sorvete de creme ou nata. Fica delicioso.

2 comentários:

  1. Que linda sobremesa, de encher os olhos hein! Adoro comida bonita assim hehehe...Boa semana Carla!

    ResponderExcluir
  2. Olá, Carla...amo fazer panquecas, mas nunca fiz crepes. Agora vou me aventurar a fazer crepes com a sua receita.Amei o blog, o layout tá lindo. Queria convidar você para visitar e, se gostar, seguir o meu blog. Boa sorte!

    ResponderExcluir