domingo, 8 de maio de 2011

Pão Teimoso Salgado

Oi, gente!! Essa é a receita mais famosa de pão aqui em casa. É o pãozinho que minha tia-avó Leka faz toda vez que vem aqui em casa, ou quando nós vamos na casa dela, ou em qualquer situação que ela tenha acesso a farinha e forno! rs É fácil de fazer, mas precisa de um pouquinho de paciência!

Curiosidade: Esse pão é chamado "teimoso" porque ele tem que crescer 2x, como você vai ver abaixo.


Ingredientes:



  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de fermento úmido (cerca de 50g)
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 copo americano de leite frio a morno
  • 01 e 1/2 copo americano de água
  • 02 ovos
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)



Modo de fazer:



  • Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher, até ficar pesado. 
  • Comece a mexer com as mãos, até formar uma massa lisa. Sove a massa. Separe uma bolinha de massa e coloque num copo com água na temperatura ambiente. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até a bolinha no copo subir.
  • Sove novamente a massa. Separe outra bolinha de massa e coloque num copo da mesma forma descrito acima. Quando a bolinha subir, modele os pãezinhos. (ou alguns pães grandes, mesmo!) Ao terminar de modelar, cubra e aguarde enquanto o forno esquenta por 10min. 
  • (essa é a hora de ligar o forno em temperatura média/alta) 
  • Depois de quente o forno, coloque a assadeira com os pãezinhos e deixe até dourar bem.

O pão fica leve e macio, perfeito para comer com qualquer coisa: manteiga, geléia, queijo etc...


Um beijo! 

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