Oi, gente!! Essa é a receita mais famosa de pão aqui em casa. É o pãozinho que minha tia-avó Leka faz toda vez que vem aqui em casa, ou quando nós vamos na casa dela, ou em qualquer situação que ela tenha acesso a farinha e forno! rs É fácil de fazer, mas precisa de um pouquinho de paciência!
Curiosidade: Esse pão é chamado "teimoso" porque ele tem que crescer 2x, como você vai ver abaixo.
Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal
- 02 colheres (sopa) bem cheias de fermento úmido (cerca de 50g)
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 copo americano de leite frio a morno
- 01 e 1/2 copo americano de água
- 02 ovos
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de fazer:
- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher, até ficar pesado.
- Comece a mexer com as mãos, até formar uma massa lisa. Sove a massa. Separe uma bolinha de massa e coloque num copo com água na temperatura ambiente. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até a bolinha no copo subir.
- Sove novamente a massa. Separe outra bolinha de massa e coloque num copo da mesma forma descrito acima. Quando a bolinha subir, modele os pãezinhos. (ou alguns pães grandes, mesmo!) Ao terminar de modelar, cubra e aguarde enquanto o forno esquenta por 10min.
- (essa é a hora de ligar o forno em temperatura média/alta)
- Depois de quente o forno, coloque a assadeira com os pãezinhos e deixe até dourar bem.
O pão fica leve e macio, perfeito para comer com qualquer coisa: manteiga, geléia, queijo etc...
Um beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário